• +7 (47364) 2-01-89
Нововоронеж, Космонавтов ул, 27а
Информация о 3 Спартакиаде трудящихся зональный этап
07 Октября 2019 в 11:22

В третьей спартакиаде Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО трудящиеся Воронежской области определяют финалистов


На городском стадионе «Старт» в Нововоронеже 20 сентября прошел зональный этап третьей спартакиады Всероссийского физкультурно---спортивного комплекса ГТО трудящихся Воронежской области.


ГТО стимулирует жителей области поддерживать себя в хорошей физической форме. Самые спортивные работники предприятий и организаций от 18 до 70 лет не только регулярно сдают нормативы комплекса ГТО, но и состязаются между собой. На зональный этап съехались 57 лучших по результатам в своих районах мужчин и женщин.


Шесть команд Нововоронежа, Рамонского, Нижнедевицкого, Верхнехавского, Семилукского, Новоусманского районов, прослушав гимн РФ и напутственные речи городских властей, с азартом приступили к спортивной борьбе.


«Отрадно, что вы находите время не только на работу и семью, но и на занятия спортом. В здоровом теле – здоровый дух. Только здоровый психически и физически человек может быть успешным» - такими словами приветствовала трудящихся заведующая сектором отдела труда и социальной политики администрации г. Нововоронежа Наталья Медведева.


Сгибание и разгибание рук от пола или скамейки, а проще говоря, отжимания вызвали большой интерес. Количество раз отсчитывал специальный счетчик с символикой ГТО. Стас Бенда из нововоронежской команды установил рекорд этих соревнований, он отжался 140 раз!


Поднимание туловища – упражнение на крепость пресса. В течение одной минуты мужчины и женщины работали в быстром темпе, некоторым удавалось даже делать по два поднятия в секунду. Наклоны в перед из положения стоя на гимнастической скамье показали, насколько гибкие спины у спортсменов. И многим удалось показать достойный результат.


Последний этап состязаний – бег. Бежали две дистанции в зависимости от ступени - 2 и 3 километра. Старшему поколению по условиям соревнований было позволено бег сменять шагом, но никто из участников этой привилегией не воспользовался – тропились быстрее к финишу.


По итогам всех видов состязаний на областной этап спартакиады трудящихся, как и в прошлом году, вышла команда хозяев, то есть нововоронежцев.


1 место Нововоронеж -1877 очков


2 место Рамонский район – 1811 очков


3 место Нижнедевицкий район – 1807 очков


4 место Верхнехавский район – 1647 очков


5 место Семилукский район – 1580 очков


6 место Новоусманский район – 1523 очка 


Лучшие результаты среди женщин показали Людмила Талдыкина из Рамони, Виктория Сластикова из Нововоронежа и Юлия Лазарева из Верхней Хавы. Из мужчин больше всех очков набрали нововронежец Стас Бенда, а также представители Нижнедевицка - Владимир Водницкий и Алексей Потапов.


Участник соревнований из Новой Усмани, школьный учитель физкультуры и тренер по русской лапте Василий Филатов отметил, что в последнее время больше простых трудящихся занимаются спортом, потому что в области появляются грандиозные спортивные объекты, такие как стадион «Старт» в Нововоронеже, лыжероллерная трасса в Новой Усмани.


«Я считаю, что таких спортивных общественных объектов нужно строить еще больше, чтобы у людей был выбор как альтернатива пивным ларькам, которые почти на каждом шагу» - поделился Василий Филатов.    

Информация о 3 Спартакиаде трудящихся зональный этап фотография №1Информация о 3 Спартакиаде трудящихся зональный этап фотография №2Информация о 3 Спартакиаде трудящихся зональный этап фотография №3Информация о 3 Спартакиаде трудящихся зональный этап фотография №4Информация о 3 Спартакиаде трудящихся зональный этап фотография №5Информация о 3 Спартакиаде трудящихся зональный этап фотография №6Информация о 3 Спартакиаде трудящихся зональный этап фотография №7Информация о 3 Спартакиаде трудящихся зональный этап фотография №8